Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 23 février 2021.

Inyulface Lab respecte et protège la confidentialité des utilisateurs du site Inyulface.com. 

La présente politique vise à informer les utilisateurs des principes qui réglementent la collecte, l’utilisation, la protection et la divulgation des informations qu’il peut être appelé à fournir en utilisant le site web Inyulface.com. La présente politique s’applique à toute personne qui utilise le site web Inyulface.com.

 

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Pour le site web Inyulface.com, Inyulface Lab se conforme aux exigences applicables en matière de protection des renseignements personnels, y compris celles prévues dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Les pratiques d’Inyulface Lab sont conformes à la norme nationale du Canada prévue au Code type sur la protection des renseignements personnels, CAN/CSA-Q830-96.

 

INFORMATIONS PERSONNELLES

La sécurité des Informations Personnelles recueillies sur le site web Inyulface.com est assurée au moyen de mesures technologiques et de politiques administratives mises en place par Inyulface Lab.

Afin d’offrir certains services ou documents sur le site web Inyulface.com, Inyulface Lab peut demander à ses utilisateurs de soumettre volontairement des Informations Personnelles. Ces Informations Personnelles seront recueillies, utilisées et, le cas échéant, divulguées uniquement aux fins et pour les raisons spécifiées par Inyulface Lab au moment de la collecte de celles-ci.

Aucune information à caractère personnel ou nominatif, notamment le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse courriel d’un utilisateur (ci-après collectivement désignés « Informations Personnelles »), ne sera recueillie, utilisée ou divulguée par Inyulface Lab sans le consentement express de l’utilisateur du site. Les Informations Personnelles ne sont conservées par Inyulface Lab que pour la durée nécessaire à la réalisation des fins précisées au moment de la collecte.

Inyulface Lab peut également utiliser des Informations Personnelles afin de communiquer avec les utilisateurs de son site si ceux-ci ont consenti à recevoir les envois. Si un utilisateur ne désire plus recevoir ces communications, il peut en tout temps faire parvenir un courriel à lab(at)inyulface.com et demander à Inyulface Lab de le retirer de sa liste de diffusion et autres bases de données.

L’utilisateur peut à tout moment écrire à lab(at)inyulface.com et demander à Inyulface Lab de modifier, supprimer ou mettre à jour les Informations Personnelles qui le concernent.

Les utilisateurs sont responsables des informations qu’ils soumettent volontairement dans les espaces de commentaires. Inyulface Lab invite ses utilisateurs à la prudence puisque ces espaces sont publics et accessibles à tous.

 

INFORMATION ANONYME ET NON PERSONNELLE

Lorsqu’un utilisateur navigue sur le site web Inyulface.com, certaines informations anonymes et non personnelles peuvent être recueillies. À l’exclusion de toute information à caractère personnel ou nominatif relative aux utilisateurs, ces informations peuvent notamment inclure le navigateur, le type de mobile et le système d’exploitation qu’utilise un utilisateur, le nombre de visites, le nombre de contenus consultés, la durée des visites et la provenance de l’utilisateur.

Inyulface Lab utilise ces informations à des fins de statistiques seulement et afin d’adapter le site web Inyulface.com aux besoins de ses visiteurs. Inyulface Lab peut divulguer ces informations anonymes et non personnelles à des tierces parties, par exemple, des partenaires ou des commanditaires.

 

FICHIERS TÉMOINS

Inyulface Lab utilise des fichiers témoins (cookies) sur le site web Inyulface.com. Ces fichiers témoins permettent d’adapter le contenu du site Web aux habitudes de navigation de l’utilisateur. Les fichiers témoins ne révèlent aucune Informations Personnelles sur l’utilisateur.

L’utilisateur peut refuser ou désactiver les fichiers témoins en modifiant les paramètres de configuration de son mobile ou de son navigateur web.

Inyulface Lab se réserve le droit de modifier ses politiques de confidentialité, notamment pour les adapter à tout changement législatif ou technologique.

 

JURIDICTION

La présente politique et la relation entre l’utilisateur du site web Inyulface.com et Inyulface.com sont régies par les lois de la Province du Québec, Canada. Les parties conviennent d’élire domicile dans le district judiciaire de Montréal, Province de Québec, Canada et choisissent celui-ci comme le district approprié pour l’audition de toute réclamation découlant de l’interprétation, l’application, l’accomplissement, l’entrée en vigueur, la validité et les effets de la présente politique.

 

RESPONSABILITÉ

La présente politique de vie privée et de confidentialité constitue la totalité de l’accord passé entre toute personne qui visite le site web Inyulface.com et Inyulface Lab.